Kostformen

Kostformen

In der Klinikküche gibt es festgelegte Speisepläne, denn vor allem für die Patienten der Akutkliniken müssen sehr unterschiedliche Kostformen zubereitet werden.

Diese reichen vom kalorienreduzierten Essen über Broteinheiteingeschränktes Essen für Diabetiker bis zur ketogenen Kostform für die Pädiatrie, die eine spezielle Zubereitung erfordert.

Unsere Diätassistenz arbeitet eng mit den Ärzten der Kliniken zusammen und entwickelt nach den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) die verschiedenen Kostformen. Diese sind hinterlegt im Verpflegungskatalog und sind bindend für die Speisenlieferungen an die Patienten.

Unsere Mitarbeiter der Diätküche bereiten die Speisen anhand unseres Diät-Kochbuches zu.

Beispiele für unsere Kostformen:

  • Schluckstörungen (1-4)
  • Diabetes
  • Laktose- und Glutenfrei
  • Ketogene Diät
  • MAO-Kost
  • Kostaufbau bei Pankreaserkrankungen
  • Sonstige Unverträglichkeiten / Allergien
08341 / 72-6020
Anrufen
Email
Speiseplan